Hoy hace calor, así que vamos a hacer un poco de gazpacho.
Se pela un kilo de tomates maduros (o más). Se trocean y se echan en el vaso de la turmix. Añadimos un diente de ajo al que le hemos quitado el centro, un pepino sin piel y en pedazos, un pimiento verde y un trozo de pan que ha estado un rato empapado en agua. Añadimos agua, sal, aceite y vinagre y ponemos en marcha la batidora.
Ya está. En cuanto a las cantidades, es mejor ir probando, porque a cada uno le gusta de una manera. Eso sí, dependiendo de la cantidad de pan y la cantidad de agua, nos saldrá más o menos espeso. Y dependiendo de los tomates, más o menos rojo.
Como lo único que engorda de la receta es el aceite y el pan, se puede hacer echando la cantidad mínima de aceite para que dé sabor y sustituyendo el pan por zanahorias. No es lo mismo, pero da el pego. Yo incluso he oído que se puede echar manzana en lugar de pan, pero eso no lo he probado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario