Para empezar, hacemos un sofrito con una cebolla entera picada, tres dientes de ajo en láminas y un pimiento verde picado. Cuando se ha pochado un poco, añadimos medio manojo de espárragos verdes troceados y un buen puñado de habas frescas (yo las añadí congeladas). Damos también un tiempo para que se cocine y añadimos un tomate pelado y muy picado. Volvemos a dar unas vueltecitas y cuando vemos que ya casi está hecho, añadimos un cuarto de champiñones cortados en láminas (frescos, no de esos de lata, que no saben a nada) y ciento cincuenta gramos de anillas de calamar cotadas en trocitos. Ah, y este puede ser buen momento para añadir sal al gusto de cada cual.
Y ya está, lo único que hay que hacer ahora es dejarlo hervir a fuego más bien lento y esperando a que el líquido se vaya evaporando. La cosa debe tardar unos veinte minutos más o menos. Pero lo mejor es ir probando el arror y retirarlo del fuego cuando creamos que está a nuestro gusto de dureza. Aquí está el arroz a punto de ser retirado del fuego:
Una vez que lo retiramos, lo dejamos reposar unos instantes... ¡y a comer! Cuando hice la foto al plato, ya había metido varias veces el tenedor, y os puedo asegurar que me quedó riquísimo.
P.S.: Si le dais a ampliar la foto de las gambas, calamares, almejas y mejillones crudos, veréis que las gambas están con cabeza, pero peladas. A mí me gusta pelarlas en crudo, porque después resulta mucho más fácil de comer. Y les dejo la cabeza porque sueltan su saborcito. Ah, y me olvidé que también eché unas hebras de azafrán.
4 comentarios:
Qué buena pinta tiene!, y es bastante fácil. Yo en cuanto tenga tiempo (que estoy con los finales...) voy a probar a hacerlo.
deberia estar prohibido colgar fotos de un arroz asi.....virgen santa!!!q aspecto!! es q se derrite uno!
Buena pinta tiene Antonio..pero menudo mezcladillo!!
Yo como pureta te digo que tanto el contenido como el recipiente reciben en nombre de paella..y en ella puedes diversos tipos de paella o fideuá.
El arroz que has hecho podrá llevar el título de " mar y monte", porque has mezclado productos del mar..y de la tierra.
A mi, de todas formas, no me gusta poner pimiento en los arroces porque creo que mata el sabor...
Saluditos desde la tierra de la paella!
Looking at the pics alone made me gain 2 pounds. Now I'll have to look at pics of treadmills for a while to lose it. Thank you...
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