Hace ya una eternidad publiqué aquí la receta de los Espárragos trigueros a la loreña. Hoy vamos a hacer un brócoli esparragado, que consiste básicamente en seguir esa receta sustituyéndo los espárragos por brócoli. Pero como ahora sí tengo fotos, vamos a ir paso a paso.
Se corta el brócoli en ramilletes pequeños y se pone a lavar.
Mientras, se fríen tres dientes de ajo enteros en aceite.
En ese mismo aceite, se fríen dos o tres rebanadas de pan. Después, se mezcla el ajo frito con el pan en un bol.
Se machaca todo con un buen chorro de agua, sal e incluso un pelín de vinagre y sal (se puede pasar por la turmix si se quiere un majado más fino).
Se aparta ese majado y ahora se escurre el brócoli y se sofríe en aceite con un diente de ajo. Tiene que estar bastante tiempo dándole vueltas de vez en cuando para que vaya ablandándose y dorándose un poco.
Cuando está más o menos blando, se añade una cucharada de pimentón, se remueve y se añade el majado y una buena taza o taza y media de agua o caldo (yo eché caldo que tenía congelado y un poco de agua) y una hoja de laurel. Se rectifica de sal y se mezcla todo bien. Ahora, se deja hervir a fuego medio moviendo de vez en cuando.
Yo lo dejé hervir unos veinte minutos más o menos, y ya está. Se puede añadir un huevo antes de servir, pero como lo tomé para cenar, me parecía ya suficiente alimento sin el huevo. Aquí está el plato que cené anoche.
Rico y nutritivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
mmmmmmm!!!!!!!!!!....¿ Y... LOS GÓMEZ?.....
tiene que estar mu bueno, pero a mi lo verde...... como que no jjajaja
¿Los Gómez? Ja, ja. Bueno, por insistencia, prometo que voy a hacer ese post en muuuuy breve periodo de tiempo. Atento.
Marialuisa, siendo Loreña, ¿no te gustan los espárragos?
na de na jaja
ni los palmitos, y las migas las de mi abuela na mas :))
soy loreña rara jaja
Como soy el cocinero de la familia, me gusta conseguir nuevas recetas por internet. En general yo soy el que cocina en mi casa, mientras que mi mujer suele pedir ricas comidas a domicilio
sin cominio
Publicar un comentario