Apitiké

Apitiké
Nuevo servicio para escritores

domingo, enero 30, 2011

Provolone con tomate al horno

La de hoy es una receta clásica, fácil y sin ninguna innovación por mi parte, pero es que no la necesita.

En una cazuelita (preferible si es de barro) ponemos varias rodajas finas de tomate. Salamos y espolvoreamos con orégano. Despué añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.

Ahora añadimos un rodaja de queso provolone. Espolvoreamos con más orégano por encima y añadimos otro chorrito de aceite de oliva. Muy poco.

Ahora lo metemos en el horno precalentado a 200º, pero no lo horneamos, sino que ponemos el grill durante unos diez minutos. Y ya está, listo para disfrutar.

2 comentarios:

4M dijo...

Es uno de los pocos quesos que aguanto, así tostadito, ¡qué buena pinta,Antonio!

Carmen dijo...

Me encanta el provolone así. Yo en vez de tomate le pongo un poco de vino blanco o vino de cocinar y lo meto en el horno para que se derrita, no lo gratino. Ya lo probaré algún día con tomate, Antonio.