Ayer comí unas deliciosas lentejas con filete de cerdo. Hoy os dejo la receta.
Se sofríen dos dientes de ajo, una cebolla, un puerro y una zanahoria cortados en trocitos más o menos pequeños.
Cuando el sofrito comienza a estar hecho, sin esperar a que se haga demasiado, que después va a hervir bastante tiempo, se añade la carne de un pimiento choricero y un filete de cerdo cortado en trocitos que quepan en la cuchara.
Se sofríe un rato más y se añaden las lentejas. En mi caso puse una cantidad indeterminada, pero yo creo que serían entre 300 y 400 gramos.
Se da un par de vueltas para que todo se impregne de todo y se añade sal y agua fría. Se pone a fuego medio-alto y cuando comience a hervir se baja a fuego medio-bajo y ya está. Con media hora o cuarenta minutos hirviendo, está listo.
El plato queda así. Unas guindillas o unas aceitunas son un acompañamiento perfecto para este plato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario