Apitiké

Apitiké
Nuevo servicio para escritores

miércoles, octubre 20, 2010

Lentejas con filete de cerdo

Ayer comí unas deliciosas lentejas con filete de cerdo. Hoy os dejo la receta.

Se sofríen dos dientes de ajo, una cebolla, un puerro y una zanahoria cortados en trocitos más o menos pequeños.

Cuando el sofrito comienza a estar hecho, sin esperar a que se haga demasiado, que después va a hervir bastante tiempo, se añade la carne de un pimiento choricero y un filete de cerdo cortado en trocitos que quepan en la cuchara.

Se sofríe un rato más y se añaden las lentejas. En mi caso puse una cantidad indeterminada, pero yo creo que serían entre 300 y 400 gramos.

Se da un par de vueltas para que todo se impregne de todo y se añade sal y agua fría. Se pone a fuego medio-alto y cuando comience a hervir se baja a fuego medio-bajo y ya está. Con media hora o cuarenta minutos hirviendo, está listo.

El plato queda así. Unas guindillas o unas aceitunas son un acompañamiento perfecto para este plato.