Apitiké

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domingo, junio 12, 2005

Crema de espárragos trigueros

Se coge un manojo de espárragos trigueros, se quita la parte dura de abajo y se sofríe un poco.

En una olla, ponemos una cebolla, una patata mediana pelada y cortada por la mitad, un buen chorro de aceite de oliva, si se quiere un poco de puerro, y los espárragos que hemos sofrito. Añadimos un pelín de agua y ponemos a hervir. Cuando lleva un ratito hirviendo, añadimos un vaso grande de caldo (para ser sinceros, yo le eché caldo Gallina Blanca, de ese que viene en Tetrabrick, y salió riquísimo, pero para los puretas, que hagan primero el caldo-ya daré la receta). Como la receta tiene caldo, es mejor echar la sal después, para probarlo y añadir según nos guste.

Se deja todo hervir hasta que la patata esté blanda. Se aparta del fuego, se añade un par de quesitos y se pasa por la batidora. Ya está. En invierno se sirve recién hecho calentito, pero ahora se puede servir templado.

Sano, alimenticio y diurético.

1 comentario:

malaputa dijo...

Los dedos de pollo están muy tiernos y ricos. En la segunda prueba eché pimienta en la leche y estaba gracioso...