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martes, agosto 18, 2009

Ensalada de garbanzos

En verano no hay que renunciar a comer legumbres, a pesar de los cuarenta a la sombra en algunos lugares (yo creo que mi madre nunca ha dejado de poner cocido en verano). Pero para quien no soporte comer caliente con estas temperaturas, hay otras formas. Yo hoy os propongo una ensalada de garbanzos.

Se pueden comprar los garbanzos de bote o hervirlos uno mismo. Yo hice lo segundo. Primero los puse en remojo toda una noche.

Después los herví descubiertos hora y media más o menos para que quedaran blanditos, los aparté y los guardé dentro de su agua, porque iba a usarlos al día siguiente.

Al otro día cocí también un par de patatas y cuando las enfrié se las mezclé a los garbanzos.

Aparte de eso, cocí también un huevo hasta que estuvo duro y un par de puñados de pasta. Y añadí a la ensalada un tomate, una lata de atún, aceitunas sin hueso, sal, vinagre y aceite. Y ya está una rica ensalada de garbanzo para el verano.

Obviamente, las posibilidades son casi infinitas.

Éste ha sido mi primer plato de hoy. Después unas buenas sardinas asadas. Y de postre, un melocotón. Comida sana y muy rica.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Has cambiado de vajilla!Biennnn.....

Carmen dijo...

Uy, a mi esto de las legumbres y más para ensaladas, como que no me atraen Antonio...este plato no me lo apunto!jeje

Quique dijo...

Me ponga un plato...por favor.

Yo tambien me lo preparo, pero estos garbanzos tienen mejor pinta.

Un saludo
Quique

Anónimo dijo...

No gracias.

Zero Neuronas dijo...

no he cambiado de vajilla, es que desde donde está hecha la foto no se ven las bandas verdes.

4M dijo...

A mí las únicas ensaladas de legumbres que no me gustan son las de judías, las de garbanzos y lentejas sí.

Small Blue Thing dijo...

Hombre, pues me has dado una idea (bueno, dos, con lo de la pasta): precisamente estoy haciendo mis menús de la semana que viene y no había caído en lo completa que es la ensalada de garbanzos.

¡Gracias!